18:57 

О себе.

Начать, наверное, надо с того, кто я, а то вдруг кому-нибудь это будет интересно. Итак, меня зовут Максим, но лучше просто Макс. 17 лет (возраст, указанный здесь, недостоверен, потому что настоящий указать не получилось). Фикрайтер. Учусь в 11 классе, если повезёт - стану психологом в будущем. Люблю детей и хочу с ними работать. Это если кратко.
Фанфики я пишу не то, чтобы давно. Начал, если моя память мне не изменяет, весной 2010 года, сначала писал по фендому "Наруто", выкладывался на сайте, посвящённом Слэшу по "Наруто" и был вполне счастлив. Ник у меня с самого начала был "Оониси Синдо", так что моё творчество, если иметь определённое желание, можно, к стыду моему, отследить. Однако после того, как с уютного сайтика, где я выкладывался, я был, можно сказать, с позором выгнан, началась весьма интересная эпопея. Я выкладывал фанфики на других сайтах, в своём дневнике, искал читателей... В общем, было довольно весело.
Ближе к концу 2011я стал очень серьёзно увлекаться форумными ролевыми играми, на которые стал тратить всё больше времени. Дело в том, что хотя мои фанфики иногда попадали в обзоры, комментариев к ним было относительно мало, а возможности получать оценки у меня не было, я немного охладел к творчеству, и теперь всё свободное время тратил на эти самые игры. Так прошёл почти весь 2012 год. Однако этой осенью в моей жизни произошло особое событие, которое всё изменило.
То, что произошло, описывать не буду, пусть это будет маленькой тайной. Скажу лишь, что это полностью заслуга моей школы, что это произошло ночью в лесу, и что это называлось "посвящением". Высказав проблему, которая состояла в моей полной пустоте, я начал её решать. В то время я уже был хорошо знаком с каноном "Репетитор-киллер Реборн". Так вот, так как собственных мыслей и идей у меня не было, я решил написать фанфик по какой-нибудь заявке. Нашёл на дневниках нужное сообщество, но туда меня не приняли, по крайней мере быстро, и это можно было назвать удачей, потому что именно так я наткнулся на фикбук.
О Фикбуке я, конечно, слышал и раньше, но мысли зарегистрироваться там у меня не было. А тут я увидел заявку, зацепился за неё глазами, зарегистрировался, и 7 октября 2012 года на свет появился мой первый после длительного перерыва фанфик, "Клин клином вышибают". Несмотря на то, что у фанфика всего два комментария, один из которых можно назвать критическим, на этот раз я решил не убегать, поджав хвост, а продолжить творчество. Для меня, человека болезненно зависящего от комментариев и оценок, это было даже странно, но видимо я всё ещё был под действием "Посвящения". Вот так я стал автором с Фикбука.
На данный момент основной канон, в котором я пишу, - сериал "Сверхъестественно". Кроме того мне надо закончить несколько работ в канонах "Наруто" и "KHR", но пока как-то не тянет. А я не могу писать то, к чему меня не тянет, выходит уж больно отвратительно. Набор любимых пейрингов стандартный: Дестиэль, Сабриэль, Михаил/Люцифер по "Сверхъестественному"; 1827, 80S, X27, 6927, 100... Блин, я забыл номер Ирие. Могу сказать, что по "Наруто" мне всегда нравились пейринги Какаши/Ирука и Итачи/Наруто, хотя писал и СасуНару, каюсь.
Теперь о жанрах, предупреждениях и прочем. Я слэшер (яойщик), причём заядлый. Не то, чтобы я питал ненависть или отвращение к гету или даже фемслэшу, просто мне тяжело писать про это. В силу обстоятельств, о которых я говорить не буду, и в силу ориентации. Ах да, касательно пола и ориентации. Мне, откровенно говоря, всё равно, что кто-то там думает о моей личности. Я не буду доказывать кому-то, что я парень, а фото присылаю только тем, кому хочу, кто вызывает моё доверие и расположение, так как были уже неприятные инциденты. Но я не буду разговаривать с теми, кто будет обращаться ко мне как к девушке, так что если Вам удобнее думать, что я носитель хх хромосомного набора, держите эти мысли при себе, пожалуйста. Но я отвлёкся.
Итак, я пишу слэш. Как правило это романтика. Люблю флафф, но пишу его больше случайно, чем умышлено, поэтому чаще осознанно выбираю драму или даже агнст. В силу своей ориентации считаю, что вообще любые гомосексуальные отношения - это драма, потому что характеризуются конфликтными отношениями с самим собой и с окружающим миром. Люблю ХЭ, поэтому большая часть моих работ заканчивается хорошо, но есть исключения (например "Узелки"). Меня всегда тянет поставить "психологию" или "философию", но я не знаток ни того, ни другого. Один из столпов моего творчества - АУ, а особенно школьные АУ. Я сам учусь в школе, хочу работать в школе, общаюсь со школьниками - вполне естественно, что мне проще всего писать именно это. До сих пор лучшей своей работой по "Наруто" я считаю "Трудности понимания", школьное АУ. Обычно у моих фанфиков присутствует сюжет, но иногда хочется просто написать бессюжетную порнуху, и я ей не брезгую, хотя писать постельные сцены я разучился. Или никогда не умел, просто раньше не стыдился этого.
Не брезгую описаниями БДСМ, фетишей и прочего, но выходит ниже среднего. Мне трудно даются работы, в которых присутствует изнасилование, но в моём творчестве они всё-таки есть. Насилие, нецензурная лексика, кинк - любимые предупреждения. Ах да, ещё ООС, но к нему у меня особое отношение. Я просто принимаю для себя, что любой герой в любом фанфике ООСен, просто потому, что в каноне он жил иначе. И ставлю это предупреждение, кажется, везде, на всякий случай. При этом канону всё-таки стараюсь следовать. Много пишу по заявкам, иногда, правда, вдруг приходит в голову что-то своё, но на это "своё" почти всегда нет времени. А жаль.
Теперь ещё немного о личном. Парень есть, но он далеко. Зато есть лучший друг и его парень, оба обо мне заботятся, так что я в норме. Есть мама, которая приняла мою ориентацию и поддерживает меня, в том числе смотрит аниме, а какое-то время назад даже писала фанфики. Я не буду называть её ник, она немного стесняется. Кстати, она рисует классные арты, правда пока только по "Наруто". Есть близкая подруга, она в мою личную жизнь не лезет, за что ей больше спасибо. Есть бывшая подруга, о ней как-нибудь расскажу отдельно, человек, заслуживающий внимания. Есть друзья по интернету, многие из них меня читают. А так вообще я человек не самый компанейский, хотя и экстраверт. Люблю людей и детей, а ещё животных. У меня есть много проблем с общением, о них тоже как-нибудь в другой раз, но я решаю их с помощью творчества, так что всё хорошо.
Итак, добро пожаловать в мой дневник. Тут вас ждут записи, основанные на моём мнение, о канонах, в которых я пишу, их героях, фендоме, ОТП, фанфиках, фикрайтерах, слэше и гомосексуализме. Хотя кому это интересно?

URL
Комментарии
2013-04-05 в 19:39 

Sandra_Egept
У меня острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни
Добро пожаловать на дайри) Великое удовольствие видеть Вас и тут) Мой дневник обычно пустует, ибо дневники - это не мое) Но с удовольствием буду заглядывать в гости)

2013-04-05 в 19:58 

Добро пожаловать на дайри) Великое удовольствие видеть Вас и тут) Мой дневник обычно пустует, ибо дневники - это не мое) Но с удовольствием буду заглядывать в гости)
У меня есть дневник, где валяются мои фанфики, но он закрыт (пропаганда и всё такое). Этот же я хочу оставить отрытым, чтобы меня мог читать любой, кому это взбредёт в голову. Просто мои мысли.

URL
2013-04-05 в 21:44 

Кселен
ёбаные чеггзи!
Ваша неправда, читать такие мнения - очень интересно. Вообще, постороннее мнение интересно хотя бы тем, что отличается от реального твоего восприятия. Буду иногда заглядывать)

А насчет вопросов по поводу пола, по-моему, эта тема глупа изначально. Никнейм - мужской, даже по стилю ясно, что пишет не женщина. Так что, этот пункт немного удивил)

2013-04-05 в 22:16 

А насчет вопросов по поводу пола, по-моему, эта тема глупа изначально. Никнейм - мужской, даже по стилю ясно, что пишет не женщина. Так что, этот пункт немного удивил)
Парней-фикрайтеров мало. Особенно мало в слэше и жанре "романтика" и "драма". Так что это вполне естественно, что меня считают девушкой.

URL
2013-04-05 в 22:41 

Кселен
ёбаные чеггзи!
Угу. А я пишу кровь, кишки и триллеры, а от романтики меня отворачивает. Мне, что, вот из-за таких комментаторов пол менять?)

А вообще, с читателями нужно на "вы", тогда этот вопрос волновать не будет.

2013-04-05 в 23:16 

А вообще, с читателями нужно на "вы", тогда этот вопрос волновать не будет. Вполне вероятно.

URL
2013-04-06 в 13:09 

Вести дневник - лучший выход, что бы разобраться в себе. Думаю, именно для этого их и заводят. У меня дневника здесь нет, потому что вряд ли могу кому-либо открыться - боюсь, да и смысла не вижу.
На мой взгляд, у вас очень хорошие работы. Я читаю их, это интересно. Скажу честно, часто ваши работы заставляют копаться в себе, что бы попытаться найти выход. Не думаю, что вы знаете меня, хотя комментарии от меня к произведениям есть.
Хотя кому это интересно?
Например, мне...

URL
2013-04-06 в 13:52 

На мой взгляд, у вас очень хорошие работы. Я читаю их, это интересно. Скажу честно, часто ваши работы заставляют копаться в себе, что бы попытаться найти выход.
большое спасибо, очень приятно такое вот мнение.
Не думаю, что вы знаете меня, хотя комментарии от меня к произведениям есть.
Действительно, вряд ли.
Например, мне...
Это хорошо.

URL
2013-04-06 в 14:25 

Приветствую безусловно хорошего автора) Ваши фики очень интересно читать, круто, что мама фикрайтер. Ну, пожалуй, всё. Рада, что узнала о вас немного больше)

2013-04-06 в 20:56 

Приветствую безусловно хорошего автора) Ваши фики очень интересно читать, круто, что мама фикрайтер. Ну, пожалуй, всё. Рада, что узнала о вас немного больше)
Спасибо. Надеюсь, и дальше продолжите читать.

URL
2013-04-07 в 18:14 

Динья Хороми
Крыша отправилась в полет, любуясь проплывающим под ней пейзажем...
Добро пожаловать! :)
Сама тоже с фикбука, недавно зарегестрировалась здесь.
Согласна на счет хороших работ. Каждый раз с нетерпением жду продолжения. Очень хорошо описаны чувства, мысли.

P.S. Сабриэль - форева :)

2013-04-07 в 22:36 

Добро пожаловать! :) Сама тоже с фикбука, недавно зарегестрировалась здесь. Согласна на счет хороших работ. Каждый раз с нетерпением жду продолжения. Очень хорошо описаны чувства, мысли.

P.S. Сабриэль - форева :)

Большое спасибо, очень рад, что я здесь. И спасибо за комплимент.
Определённо форева!

URL
2013-05-01 в 14:49 

Спасибо вам за возможность читателям узнать больше об одном из любимых авторов.
Из всего поста, естественно, больше всего заинтересовала тайна, а конкретно - ее описание (ночь в лесу, посвящение). Если это именно то, о чем я подумала, интерес к вам подскакивает процентов так на пятнадцать.
Радует новая тенденция. Парней-фикрайтеров все больше, может, со временем подобный род творческого самовыражения перестанет считаться женским делом.
Любопытная вы все-таки личность, как ни крути. Учитывая мою страсть к общению с не особенно компанейскими людьми, искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу наладить с вами контакт.

URL
2013-05-03 в 22:08 

Любопытная вы все-таки личность, как ни крути. Учитывая мою страсть к общению с не особенно компанейскими людьми, искренне надеюсь, что когда-нибудь смогу наладить с вами контакт.
Готов пообщаться, если Вам хочется, я от своих читателей не закрываюсь. По крайней мере не сильно. Думаю что во всём есть сменяемость. Среди известных писателей прошлых веков больше мужчин, среди фикрайтеров - девушек.

URL
2013-05-11 в 10:13 

Леди Натали
Если брать пейринг Марвел/Фандом, то это, простите, какое-то ГТП получается. А мы в нём Баки
Ну, здравствуйте, наш вы дорогой наиталантливейший +тьфу-тьфу-тьфу +постучал+ чтоб не сглазить+ сэбриэльщик!
Пишет вам ваш большой поклонник, то бишь я.
Я так, быстренько, пока чего-то помню, по пунктикам пробегусь.
Во-первых, пол - это чешуйня. Я о себе вообще привыкла писать с точки зрения мужского пола, то бишь "я пришел, я благодарен" и тп. Привычка эта у меня осталась после счастливого детства, когда мой горячо любимый дедушка называл меня "золотой кот". И сейчас называет, просто реже.
Вы замечательный человек, и за вас я бы даже побил кого-нибудь))) Хороших людей надо защищать. Даже если они сами на это способны.
Я просто обожаю ваши работы и есть у меня пара идей, которые по вашим любимым пейрингам, АУ с кусками школы, и которые я сам не напишу достойно (пыталась, мои "Мертвые звезды" тому пример).
Поэтому мы с вами ВК еще побеседуем об этом.
Пожалуйста, продолжайте писать всегда, несмотря ни на что. Потому что такие, как вы, люди ценны. Они могут тронуть человеческую душу. А это нынче редкость.
Спасибо за внимание.

2013-05-17 в 16:26 

Во-первых, пол - это чешуйня. Я о себе вообще привыкла писать с точки зрения мужского пола, то бишь "я пришел, я благодарен" и тп. Привычка эта у меня осталась после счастливого детства, когда мой горячо любимый дедушка называл меня "золотой кот". И сейчас называет, просто реже. Вы замечательный человек, и за вас я бы даже побил кого-нибудь))) Хороших людей надо защищать. Даже если они сами на это способны.
Большое спасибо за поддержку.
Пожалуйста, продолжайте писать всегда, несмотря ни на что. Потому что такие, как вы, люди ценны. Они могут тронуть человеческую душу. А это нынче редкость. Спасибо за внимание.
Не за что, рад, что прочли.

URL
2013-05-21 в 21:58 

madinaaa
Не хотите по-хорошему? Убираем вазелин! ©| Осторожно! Моллюсколавер © | Paparazzi woman © Misha Collins
Отлично пишете, очень люблю ваши работы:heart:
Хорошо, что вы есть на дайри, подписываюсь)

2013-05-23 в 15:19 

Отлично пишете, очень люблю ваши работы:heart: Хорошо, что вы есть на дайри, подписываюсь)
Спасибо большое, рад видеть своих читателей.

URL
2013-07-21 в 20:15 

Хочется сказать спасибо. Элементарное. Фанфики то берут за душу, то поднимают настроение, когда оно на нуле. Максим, ваша профильная на фикбуке у меня в закладках, ибо это шедеврально!
Отдельное спасибо за такой редкий пейринг как Михаил/Люцифер.Греет душу слешера-задрота!

URL
     

Мысли одного фикрайтера

главная