14:57 

Что происходило, происходит и, вероятно, будет происходить

Думаю, у ряда моих читателей возникли вопросы о том, что же сейчас происходит у меня в жизни, почему оказался заморожен ряд фанфиков, почему я такой нервный и почему прошу у всех помощи. Думаю, я должен объясниться. Кому интересно, вперёд.

Что было.
Всё началось с отзыва, который я получил в ночь с пятницы на субботу (Автор - Недоумевающий читатель). Отзыв был очень жестокий и очень критичный, полный злобы. Кроме того построен он был хитро, так, чтобы сделать больнее. То есть, например, начинался он точно так, как начинаются многие именно хвалебные отзывы. Для того, чтобы создать у автора на пару мгновений ощущение полёта, которое бывает, когда получаешь похвалу. А потом резкие и жестокие слова.
Надо сказать, отреагировал я нервно. Во-первых, я почувствовал в этих словах долю истины. Пусть маленькую, но долю. Во-вторых, после такого унижения мне срочно потребовалась поддержка читателей. В-третьих, мне нужно было разобраться в себе, как модно говорить. В общем, я заморозил фанфики. После небольшого скандала, случившегося в комментариях, я получил сообщение от данного незарегистрированного пользователя, в котором мне, надо сказать вполне вежливо и корректно, предлагали пообщаться лично и давали почту, на которую следовало написать.
Я написал, пытаясь объяснить, что я, конечно, понимаю, у всех есть право комментировать, но если мне продолжат оставлять такие отзывы, никому хорошо не будет. Я буду чувствовать себя ужасно, мои читатели не будут видеть продолжения мох работ, а сам критик ничего, в сущности, с этого не поимеет.
Следующее письмо было весьма вежливым. Я прочёл его утром воскресенья. Так вот, в этом письме мне даже предлагали помощь, намекая на то, что разговаривает со мной опытная гамма, которая может помочь мне справиться с моими косяками. Но, во-первых, тон, которым со мной разговаривали ранее, намекал, что в качестве гаммы этот человек будет критиковать меня так грубо, что отобьёт желание писать, во-вторых, моё отношение к гаммам и бетам уже изложено в более ранних постах, я не сильно в них сейчас заинтересован. Кроме того, несмотря на вполне вежливый тон, мне было неприятно и неинтересно общаться с этим человеком. Я прямо попросил не писать мне больше комментариев и не писать мне больше писем, потому как ни как критик, ни как гамма, ни как человек этот читатель мне неинтересен.
На этом я успокоился и принялся готовиться к экзамену, который должен был состояться в понедельник. За то время, что я готовился, временами отвлекаясь на разные мелочи, к той работе появилось ещё два комментария в мою поддержку. Каюсь, не обратил особого внимания. Мне не приходило в голову, что скандал продолжится снова, а потому я не стал писать под фанфиком просьбу не трогать го... не обращаться к моему критику. Ок, ладно. Воскресенье прошло более или менее мирно, возможно, потому, что я был слишком занят различными важными делами, чтобы обдумывать, что же там происходит в умах гениальных критиков.
Утро понедельника началось мрачно. Проверив почту, я обнаружил, что мне не ответили, чему был сильно рад, а вот на фикбуке обнаружился новый критический комментарий. Итак, новый персонаж был хорошим знакомым Недоумевающего читателя. Настолько хорошим, что тот рассказывал ему о деталях своей переписки со мной. И, кроме того, поделился ссылкой на мой фанфик, как бы с целью услышать другое мнение. Ок. Критика была изложена ещё грубее... Нет, это была даже не грубость. Эта была стилизация под язык общение кепконосных любителей семечек или юных инфантильных школьников. То, что он уповал, что фанфик не прочёл до конца, но оставлял комментарий под последней главой, намекало. Язык намекал. То, что он с самого начала начал обращаться к моим читателям, да ещё и называя их... Весьма неприемлемым для меня словом, намекало. Короче, мне было очевидно, что это тролль.
Я написал комментарий, в котором отказался отвечать на вопросы этого читателя, а так же попросил моих читателей ничего ему не писать, после чего ушёл на экзамен. Написав его, я благополучно вернулся домой и... Обнаружил, что шоу продолжается. Следом за новым читателем отписался старый. Меня обвиняли в том, что я веду себя не как мужчина. В том, что я лгу. И в том, что я трушу. Помимо того, что я говно, как писатель. Тут надо заметить, что я не обещал, что в комментариях под той работой никто больше не отпишется. Я попросил не писать мне больше комментариев. На тот момент я даже не закрыл возможность незарегистрированных пользователей писать мне. Но почему-то, видимо, предполагалось, что я не должен позволять кому-либо ещё писать что-то моим критикам.
Ладно, ок. За точность дальнейшего порядка действий отчитаться не могу, дело в том, что мне несколько раз пришлось ходить в разные места для того, чтобы узнать про апелляцию. Но, если кратко, для начала я написал ещё одно письмо пользователю номер раз, в котором отвечал на замечания, касавшиеся моей трусости, после чего сообщал, что постараюсь не допускать больше грызни в комментах. Ни с одной из сторон. Затем я публично, в комментариях под своим фанфиком, принёс пользователю извинения за то, что допустил такую склоку. Я надеялся, что на этом всё и закончится, все мы мирно разойдёмся в разные стороны и забудем про этот инцидент.
Однако какое-то время спустя наступил финальный удар. Дело в том, что чуть раньше автор заявки писал о том, что ему понравилось моё исполнение. И писал, что идея принадлежит ему. Так вот, не разводя больше скандалов, Недоумевающий читатель написал длинное сообщение о том, как прекрасна была идея, каким великолепным мог бы быть фанфик, если бы за него взялся не такой криворукий уебан, как я. Нет, прямо никто не говорил таких слов, но меня, среди прочего, обвинили в том, что я спекулирую характерами Дина и Каса. Мол я их использую и всё. То есть пишу, по сути, хреновый ориджинал, но персонажей почему-то называю Дин и Кастиэль, потому что иначе меня читать не будут.
Я мог бы оправдаться, мог бы многое сказать о том, что думаю по этому поводу. Но я не стал. Я понимал, что разговор этот не закончится до тех пор, пока я не замолчу. А так как заставить молчать всех моих читателей я не мог, я потёр фанфик. Во-первых, у меня не было желания вновь и вновь читать то, как меня растирают в пыль. Во-вторых, я понимал, что даже если всё закончится, в минуты отчаяния я буду возвращаться к тем отзывам и переставать чувствовать себя уверенно.
На время всё уладилось. Мои читатели оказали мне серьёзную моральную поддержку, я стал чувствовать себя лучше. Однако вечером я снова получил письмо, являвшимся ответом на то, что я написал после появления второго читателя. Начиналось оно с саркастичного "Я думала. мы закончили с перепиской", и содержание его я просмотрел через строчку. Если в середине письма читатель писал, что больше не желает иметь со мной ничего общего, то в P.S. наоборот, сообщал, что раз уж я стёр свой фанфик, то, вероятно, Недоумевающему читателю придётся вновь писать мне, какое ужасное графоманство мои работы. И для этого он даже зарегистрируется на фикбуке.
Сегодня я получил первый подобный комментарий от зарегистрированного пользователя. Я не знаю, является ли этот человек Недоумевающим читателем или его приятелем, потому что я прочитал только первые две строчки его комментария. Этого хватило. Я известил этого человека, что не собираюсь читать его комментарии и отвечать на них. На это я получил ответ, после чего приложил максимум усилий, чтобы не прочесть этот ответ.
Что есть.
Есть зарегистрированный пользователь, явно нацеленный на то, чтобы, время от времени, писать мне комментарии. Негативные и уничтожающие. Несмотря на то, что это уже похоже на преследование, ничего сделать с этим я не могу. Нельзя запретить отдельным пользователям писать тебе что-то. Какие у меня есть варианты?
1) Запретить комментарии. Но на это я не пойду, я слишком дорожу тем, что мне пишут мои читатели.
2) Вступать в споры. Это ничего не даст. Эти люди выворачивают то, что им говорят, используют любые слабости и используют ответы в комментариях для того, чтобы оскорблять один и тот же фик множество раз.
3) Игнорировать. Я выбрал именно этот путь, так как он самый простой, кроме того используя его я могу не читать оставляемые мне отзывы. А это радует.
О чём я прошу?
1) Не отвечать этим людям. Во-первых, если кто-то пишет только им, теоретически, комент могут посчитать флудом и удалить, а это неприятно. Во-вторых, как уже писал, эти люди ловко давят на любого, с кем имеют общение. По-разному, но суть одна.
2) Если Вы прочли такой комментарий и обнаружили в нём мат или откровенную грубость, то есть если автора называют грубыми словами ("только больной синдромом Дауна имбицил мог написать подобное!"), используется очень грубая лексика ("Фанфик - полное дермищще") или оскорбляются читатели ("№Каким надо быть тупым, чтобы читать такое?"), нажимайте "Пожаловаться на комментарий". Указываем причину "Мат/грубый комментарий", для удобства можно скопировать из правил.
3) В случае, если Вы любите работу, под которой оставлен такой комментарий, но ещё не отписывались под ней, напишите свой комент. Без обращения к этому пользователю, просто похвалите работу. Если Вы уже писали комментарий раньше, можете написать мне в личку, если есть желание поддержать.
4) Относитесь к этому спокойнее. Если Вы будете нервничать, нервничать буду и я, а я этого не хочу.
Всем большое спасибо за внимание.

URL
Комментарии
2013-06-11 в 15:21 

Все что мы можем пожелать тебе, автор, - терпения. И мудрости.

URL
2013-06-11 в 15:24 

Странные, до одури странные люди.
Если я все правильно поняла, то этот "добрый самаритянин" под предлогом того, что мог бы стать помощником в написании фиков, получив отказ, начинает поливать грязью, будто бы мстя за отвергнутое предложение. Да что за бред?!
Такие склочные личности при правильном обращении - и тут я полностью согласна, лучше положить большой и толстый на их "веское слово" - быстро сойдут на нет, не увидев эмоциональной отдачи. Надоест.
Поэтому, полностью поддерживаю Ваше решение, желаю удачи с дальнейшими работами и надеюсь на скорый благоприятный исход, а именно самоудаление этого пользователя, будь он неладен.

URL
2013-06-11 в 15:29 

Все что мы можем пожелать тебе, автор, - терпения. И мудрости.
Спасибо большое. Надеюсь, что мне хватит и первого, и второго.
Если я все правильно поняла, то этот "добрый самаритянин" под предлогом того, что мог бы стать помощником в написании фиков, получив отказ, начинает поливать грязью, будто бы мстя за отвергнутое предложение. Да что за бред?!
Не совсем так. Поливать грязью начали раньше, затем вдруг предложили помощь, а когда я отказал, поливания усилились.
Поэтому, полностью поддерживаю Ваше решение, желаю удачи с дальнейшими работами и надеюсь на скорый благоприятный исход, а именно самоудаление этого пользователя, будь он неладен.
Большое спасибо, я очень ценю Вашу поддержку.

URL
2013-06-11 в 16:08 

Рано или поздно все уляжется. Все не так плохо, как могло бы оказаться. Сил вам побольше и нашу поддержку, коею обязуемся предоставить в достаточном размере в срок. Надеюсь, в вашем фикрайтерском быту скоро снова станет спокойно.

URL
2013-06-11 в 16:11 

Рано или поздно все уляжется. Все не так плохо, как могло бы оказаться. Сил вам побольше и нашу поддержку, коею обязуемся предоставить в достаточном размере в срок. Надеюсь, в вашем фикрайтерском быту скоро снова станет спокойно.
Большое спасибо, правда. Мне сейчас так плохо, что без вашей поддержки я бы не справился.

URL
2013-06-11 в 16:37 

Vedi
я люблю ваши работы(но редко комментирую, теперь исправлюсь), но про разборки вообще не в курсе была.. мда, я в шоке Оо
знайте, мы, ваши читатели, всегда-всегда будем поддерживать :buddy:
лучи любви вам и сил!

2013-06-11 в 19:50 

E-Katy
не важно то, что я слышу, важно то, что я вижу, особенно когда закрываю глаза...(с) \ / Моллюсколавер!
То,что Вы ушли от конфликта говорит о Вас как об умном человеке. А Ваш оппонент показал себя глупым и недалеким человеком,да еще и странно злобным. По идее,вообще не понимаю зачем начинать обсирать?Не нравится-не читай.
В общем,терпения Вам и ждем новых работ)) А на всяких неадекватов лучше забить,карма целее будет. И да,я знаю, что советовать легко,но Вы постарайтесь) Обращайте больше внимания на поклонников вашего творчества и их отзывы)

2013-06-11 в 22:16 

я люблю ваши работы(но редко комментирую, теперь исправлюсь), но про разборки вообще не в курсе была.. мда, я в шоке Оо знайте, мы, ваши читатели, всегда-всегда будем поддерживать :buddy: лучи любви вам и сил!
Спасибо, большое спасибо за поддержку. Единственное, чего я сейчас опасаюсь - клевета. Понимаете ли, человек уже показал себя весьма беспринципным, наглым и злым, а сейчас хочет всячески обнародовать нашу переписку. Я боюсь, как бы там не оказалось того, чего я не писал. Нда...
То,что Вы ушли от конфликта говорит о Вас как об умном человеке. А Ваш оппонент показал себя глупым и недалеким человеком,да еще и странно злобным. По идее,вообще не понимаю зачем начинать обсирать?Не нравится-не читай. В общем,терпения Вам и ждем новых работ)) А на всяких неадекватов лучше забить,карма целее будет. И да,я знаю, что советовать легко,но Вы постарайтесь) Обращайте больше внимания на поклонников вашего творчества и их отзывы)
Спасибо за Вашу поддержку. У меня есть аж три предположения относительно того, почему меня начали так унижать, но они, вероятно, не имеют сейчас особого значения.
Я постараюсь обращать внимание только на тех, кто меня ценит.

URL
2013-06-12 в 13:07 

MonMJ
Om nom nom
Эта была стилизация под язык общение кепконосных любителей семечек или юных инфантильных школьников.
Такие индивидуумы вообще не должны были завладеть вашим вниманием, дорогой автор) Всегда есть вот такая ложка дёгтя. Таких просто блокировать и запрещать коменты нерегистрированным пользователям. Вот найдется один подобный и начинает портить жизнь, это неприятно, да, но он такой один или два или кучка, но их не так много, как ваших преданных читателей :]

2013-06-16 в 16:37 

Sandra_Egept
У меня острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни
Никогда не сдавайтесь! Увижу такие комментарии - обязательно заявлю в "полицию" сайта!
Даже не знаю - что хуже: отсутствие комментариев или негативные отзывы... хотя это и отзывом-то не назовешь... скорее злобным высером недалекого человека. А "приятель" вполне вероятно мог оказаться тем же самым человеком... - шифруется.

В любом случае - Ваши читатели всегда с Вами!) Не теряйте уверенности из-за слов каких-то кепконосцев (ну здорово же сказали)) Я таких вообще за людей не считаю, они по-моему не эволюционировали в Человека разумного, а зависли где-то на полпути... тупиковая ветвь развития, во!)

2013-07-07 в 21:36 

Еще раз скажу, что читатели за Вас, Вы молодец, что не стали дальше спорить с эти человеком.
Хочу однако отметить, что ситуация напоминает фанфик "Creep", где у одного Фандомного Монстра был такой же неблагожелатель, постоянно пишущий плохие отзывы.
Фраза "не переживайте" не имеет здесь особого смысла, но... Удачи Вам!

2013-07-09 в 16:22 

Всем ещё раз спасибо за поддержку!

URL
2013-07-10 в 10:37 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Максим_Псих_Синдо, я ужасно-ужасно хочу поговорить о ваших фиках. Без осуждения, что вы, что вы. У меня куча вопросов, ну да, одинаковых, но все равно интересно - откуда сюжет, как вы до этого додумались, как умудряетесь писать разным стилем? Может, вы создадите пост, где читатели могли бы задать вопрос? Например, откуда взялся человек в бумажном пакете. Что подтолкнуло написать такого Каса? Это, наверное, был один из самых крэковых фиков на моей память. Поверг меня в изумление и восхищение.

2013-07-10 в 14:30 

Максим_Псих_Синдо, я ужасно-ужасно хочу поговорить о ваших фиках. Без осуждения, что вы, что вы. У меня куча вопросов, ну да, одинаковых, но все равно интересно - откуда сюжет, как вы до этого додумались, как умудряетесь писать разным стилем? Может, вы создадите пост, где читатели могли бы задать вопрос? Например, откуда взялся человек в бумажном пакете. Что подтолкнуло написать такого Каса? Это, наверное, был один из самых крэковых фиков на моей память. Поверг меня в изумление и восхищение.
Готово. Вот:
maxim-oonisi-sindo.diary.ru/p189820529.htm

URL
2013-08-02 в 22:07 

Нария
Что вспомнить - есть, но внукам не расскажешь
о, предлагали пообщаться лично и давали почту, на которую следовало написать.
Ага: "Я шел восемь верст чтоб сказать, как вы мне безразличны"
цитата полюбившейся цитаты
Копировать принтскрином и вываливать в общий тред эти... письма, больше никак, раз игнор не держите :evil:
Опыт ценный, зря вы так))) интернет-конфликты похожи на фейерверк: слепяще-яркие и пустые, как драный шарик от петард :gigi: Открыв браузер для общения о творчестве, лучше держать под рукой пару гадких гифок к Протоколу "Б!.."
И никогда не путать провокаторов с людьми.))

2013-10-30 в 13:00 

Как автор вы удивительно хороши =) Особенно для вашего возраста. Никогда в этом не сомневайтесь))

П.С. Что за странные отношения в рамках писатель-редактор?... Не сотрудничество, а прямо БДСМ какой-то :-D Удивили.

URL
2014-02-10 в 16:01 

Фимбретиль
Максим_Псих_Синдо, не слушайте никогда эти гневные комментарии! Ваше творчество прекрасно! А Вы сами просто золото!!!
Между прочим, все свои зимние каникулы я хиккуморила на вашей фикбучной странице. А месяц непрерывного и плодотворного (есть недо-арт по одной из Ваших работ,но там арт в такой ООС ушёл, что скорее "недо", чем "арт") изучения чьего-то творчества о чём-то,да говорит

     

Мысли одного фикрайтера

главная